Aviso de Privacidad

 B&G Grupo Imnobiliario

 Aviso de Privacidad Integral

              Aviso de Privacidad que conforme a lo establecido en los artículos 8, 15, 16, 17, 18, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 06 de Julio de 2010, y su Reglamento (RLFPDPPP), otorga: B&G Grupo Imnobiliario, al C. _____________________________________________, en su carácter de Titular de los Datos Personales.

              I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABE DATOS PERSONALES:

B&G Grupo Imnobiliario, representado por el C. Ingeniero Ramiro Garza Arriaga, Mexicano, con Registro Federal de Contribuyentes (RFC) GAAR-671230-1M4, Clave Única de Registro de Población (CURP) GAAR-671230-HSLRRM00, Teléfono (668)8-15-50-20, Correo Electrónico rambiro67@hotmail.com, y con domicilio ubicado en Avenida Venustiano Carranza número _____, Colonia Centro, Código Postal 81200, de ésta Ciudad de Los Mochis Sinaloa, México, Persona Responsable de Recabarlos, de su Uso, Almacenamiento y Protección.  

              II.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE DATOS PERSONALES: 

              Finalidad y Utilización del Tratamiento de Datos Personales:

a)       Ofrecer nuestros servicios en Asesoría Profesional Inmobiliaria a nuestros Clientes y Aliados Comerciales.

b)       Elaboración de expediente Físico y Electrónico de cada uno de nuestros Clientes.

c)        Almacenar la información recabada de los Titulares de los Datos Personales en nuestra Base de Datos.

d)       Llevar un Control en nuestra Base de Datos de la Cartera de Clientes y Aliados Comerciales.

e)       Contactar a nuestros Clientes para informarles acerca de las Propiedades que tenemos a la Venta y en Arrendamiento.

f)        Elaboración de Contratos de Prestación de Servicios Profesionales, Promesa de Compra-Venta, Compra-Venta y Arrendamiento.

g)       Verificar que nuestros Clientes reúnan los requisitos necesarios para Autorizar o No Créditos por conducto de Instituciones Financieras denominadas InfonavitFovissste, Hipotecarios, Bancarios, Financieras, SOFOLES, SOFOM y S.A.P.I.

h)       Gestionar las solicitudes de Crédito con las Instituciones Financieras solicitados por nuestros Clientes.

i)         Consultar Buró de Crédito de los Titulares de los Datos Personales y de las  Personas que funjan como Aval en las distintas operaciones Inmobiliarias.

j)         Facturar nuestros Servicios, así como la cobranza de los mismos a nuestros Clientes y Aliados Comerciales.

k)       Asesorar a nuestros Clientes en relación al tipo de Servicio Profesional Inmobiliario requerido.

l)         Enviar información por distintos medios alternativos como Página Web, Correos Electrónicos, Redes Sociales o cualquier otra Vía de Comunicación alterna sobre nuestros Servicios Profesionales Inmobiliarios y Promociones de Viviendas.

m)     Recabar información para la elaboración de Trámites ante Notarios y Corredores Públicos.

n)       Para la elaboración de Avalúos o Estimaciones de Valor correspondientes por conducto de los Peritos Valuadores.

o)       Evaluar la calidad de nuestra Asesoría, Contratación, Colocación y Operación de los Servicios brindados.

p)       Convertirnos en un Símbolo de Confianza, al comprometernos que no haremos mal uso de los Datos Personales que nos confíen.

Para lo cual requerimos de la recepción de los siguientes Datos del Titular:

              Datos Personales:

* Nombre Personal Completo, Profesión, Identificación Oficial, Ocupación, Domicilio, Correo Electrónico Personal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Estado Civil (Acta de Matrimonio en caso de ser necesario), Sexo, Nacionalidad, Teléfono Particular, Oficina y Móvil, Poder Notarial (En caso de ser necesario).

Datos Personales Sensibles:

De los Datos Personales considerados como Sensibles según lo dispuesto por el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares (LFPDPPP), en éste acto se le informa al Titular de los Datos Personales, que dichos Datos Personales Sensibles, serán recabados por el Responsable del Tratamiento los cuales serán relacionados a:

                     I.            Estados Financieros del Titular de los Datos Personales.

                   II.            Referencias Personales del Titular de los Datos Personales.

                 III.            Referencias Comerciales del Titular de los Datos Personales.

                 IV.            Buró de Crédito de los Titulares y del Aval.

                  V.            Identificación Oficial del Cónyuge (en caso de ser necesario):

a)       Nombre Completo del Cónyuge.

b)       Identificación Oficial.

c)        Acta de Matrimonio.

d)       Acta de Nacimiento.

e)       Domicilio.

f)        Comprobante de Domicilio.

g)       Teléfono Particular y Móvil.

h)       Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

i)         Clave Única de Registro de Población (CURP).

j)         Referencias Personales.

k)       Referencias Comerciales.

                 VI.            En caso de Solicitar un Crédito:

a)       Garantía Natural del bien (factura endosada), Garantía de tipo Prendaria.

b)       Aval:

1)       Nombre Completo del Aval.

2)       Domicilio.

3)       Comprobante de Domicilio.

4)       Teléfono Particular y Móvil.

5)       Identificación Oficial.

6)       Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

7)       Clave Única de Registro de Población (CURP).

8)       Estado Financiero.

9)       Garantía Natural del bien (factura endosada), Garantía de tipo Prendaria.

10)    Referencias Personales.

11)    Referencias Comerciales.

 

Podrán Tratarse otros Datos Personales Sensibles y No Sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos Datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las Finalidades para las cuales se recaban.

El Responsable en éste acto se obliga a mantener en todo momento, absoluta Confidencialidad y Secrecía en los Datos Personales del Titular, así mismo todos los Videos, Imágenes y Audios que sean captados en el interior de nuestras Instalaciones o Sucursales; todo ello en atención al Principio de Protección de Datos Personales, el Responsable se obliga igualmente a mantener las medidas de Seguridad Administrativas, Técnicas, Electrónicas y Físicas, que permitan proteger los Datos Personales contra cualesquier evento Natural o por Obra Humana, tales como el Resguardo en Caja de Seguridad de dichos Datos Personales, Servidor de Videos, Espacio en Servidor Virtual (nube) y en la Base de Datos del Responsable, además el Aviso de Privacidad será en todo momento respetado por El o por Terceros con los cuales tenga alguna relación jurídica.

              En éste acto, El Titular Acepta, Consiente y Autoriza, para que sus Datos Personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, así mismo le informamos que sus Datos Personales serán tratados con base en los Principios de Honestidad, Honorabilidad, Secrecía, Responsabilidad, Lealtad, Confidencialidad, Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad y Proporcionalidad todo ello con base en los términos del Artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

              MECANISMOS DE SEGURIDAD:

Para garantizar el correcto resguardo de sus Datos Personales y para dar pleno cumplimiento a las Obligaciones de la citada Ley, se le informa que B&G Grupo Imnobiliario, tiene implementadas las medidas de Seguridad Administrativas, Técnicas, Electrónicas y Físicas necesarias y suficientes que permiten proteger los Datos Personales del Titular, contra cualesquier evento Natural o por Obra Humana, tales como el Resguardo en Caja de Seguridad de dichos Datos, Manejo de servidor interno de la información digital, servidor de Videos y en la Base de Datos tanto física como electrónica del Responsable, contra  cualquier Uso indebido o ilícito, Accesos no autorizados o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de los mismos, quedando prohibido su divulgación con fines ilícitos y limitando su Tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, en la Legislación aplicable y para efectos de garantizar así su Protección.

              III.- LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES, PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS:

El Responsable en éste acto informa al Titular de los Datos Personales, que éste tiene en todo momento, el derecho de Limitar el Uso y Divulgación de sus Datos Personales, a través del Procedimiento establecido y que lo es por medio de una Solicitud de Derechos ARCO, en formato elaborado para ello y proporcionado por el Responsable del Tratamiento de los Datos Personales B&G Grupo Imnobiliario, la cual podrá ser descargada desde nuestro portal de internet www.grupobg.com.mx  o recepcionada físicamente en nuestras oficinas o enviada a nuestra cuenta de Correo Electrónico rgarza@grupobg.com.mx y/o mbeltran@grupobg.com.mx, dirigido al Responsable del Tratamiento de los Datos Personales.

              Así mismo, en éste acto se le informa al Titular de los Datos Personales, que la persona encargada directamente de dar trámite a la solicitud de Derechos ARCO será el C. Manuel Darío Beltrán Cruz, mismo que estará a Cargo del Departamento de Datos Personales tal y como lo marca el Articulo 30 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y que el plazo máximo de respuesta a su solicitud y la determinación adoptada, lo es de veinte días contados a partir de la recepción de la Solicitud, y que la entrega de la información respectiva, será en la misma forma en que se otorgó el Aviso de Privacidad, la cual será completamente gratuita.

USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET:

a) Las Redes sociales: (Facebooktwitter entre otras) mismas que son plataformas de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a B&G Grupo Inmobiliario, y por lo tanto, no se encuentran bajo nuestra Responsabilidad. 

b)  Sobre nuestro sitio web (sitio web) le informamos lo siguiente:

a) Web Beacons: que es un archivo de imagen clara utilizado para realizar un seguimiento de su navegación a través de un solo sitio web o una serie de sitios web. Las balizas web también reciben el nombre de web bugs y son utilizados normalmente por los sitios web que utilizan la supervisión del tráfico de terceros y servicios de seguimiento.

b) Cookies: pequeños archivos de texto, a menudo encriptados, que se ubican en los directorios del navegador, almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica y que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

c) En nuestra página de Internet utilizamos cookies y web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Para prevenir el efecto imprevisto o indeseado de este tipo de rastreadores, muchos navegadores y lectores de mensajes permiten limitar el acceso a imágenes externas. Esto generalmente puede controlarse en las opciones de configuración de cada programa. Los principales lectores de correo, incluyen por defecto en la configuración básica, o en complementos de uso frecuente, protecciones para este tipo de riesgos. Queda en el usuario activarlas o desactivarlas, según sus propios criterios y necesidades.

              IV.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ÉSTA LEY.

       El Responsable en éste acto le informa al Titular de los Datos Personales, los medios para que éste ejerza sus Derechos ARCO, y que lo son, los establecidos en el Capítulo IV relativo Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como lo dispuesto en el Capítulo VII del Procedimiento de Protección de Derechos, ambos capítulos contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así mismo, Usted o su Representante Legal debidamente acreditado podrán Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales esto siempre y cuando proceda su solicitud, misma que puede ser descargada desde nuestro sitio web www.grupobg.com.mx, la cual podrá presentarla en nuestras oficinas o en cualquier Sucursal de la Empresa o enviarla por medio de correo electrónico a la dirección rgarza@grupobg.com.mx y/o mbeltran@grupobg.com.mx dirigido al Encargado del Departamento de Datos Personales al C. Manuel Darío Beltrán Cruz, es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos Derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro Derecho.

V.- EN SU CASO, LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN.

En relación a lo expuesto en el Capítulo V, del rubro de la Transferencia de Datos, contenido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), en su artículo 36, el Responsable informa al Titular de los Datos, que cuando el Responsable pretenda transferir los Datos Personales a Terceros Nacionales o Extranjeros, distintos del Encargado, se obliga a comunicar a éstos, el Aviso de Privacidad y las Finalidades a que el Titular sujetó su Tratamiento, por lo que en atención a lo señalado en líneas precedentes, se le informa al Titular de los Datos Personales que se harán únicamente Transferencias de Datos a:

ü  Empresas Afiliadas a la Asociación Mexicana de Profesionales Inmobiliarios A.C. (AMPI);

ü  Empresas que formen parte del mismo Grupo de B&G Grupo Inmobiliario.

ü  Instituciones Bancarias, Financieras, Sociedades Financieras de Objeto Limitado (SOFOLES), Sociedades Financieras de Objeto Múltiple (SOFOM), Sociedades Anónimas Promotoras de Inversión (S.A.P.I.), Infonavit y Fovissste.

ü  Peritos Valuadores.

ü  A los Gestores Certificados por el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT).

ü  Transferir información Personal de los Titulares de los Datos a Notarios y Corredores Públicos.

Mismas con las que se tiene una relación contractual para las siguientes finalidades:

La Finalidad de las Transferencias realizadas son para:

ü  Para efectos de la elaboración de Avalúos o Estimaciones de Valor.

ü  Para efectos de la Tramitación y Detonación de los Créditos otorgados a los Trabajadores.

ü  Para la elaboración de Escrituras Públicas.

ü  Contratos de Compra-Venta, Arrendamiento.

Datos Personales que se Transfieren específicamente:

ü  Nombre Completo del Cónyuge.

ü  Identificación Oficial.

ü  Acta de Matrimonio.

ü  Acta de Nacimiento.

ü  Domicilio.

ü  Comprobante de Domicilio.

ü  Teléfono Particular y Móvil.

ü  Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

ü  Clave Única de Registro de Población (CURP).

ü  Referencias Personales.

ü  Referencias Comerciales.

 

ü  Los destinatarios de las Transferencias de Datos Personales se encuentran ubicados en:

o   Territorio Nacional y Extranjero.

Clausula Especial: De conformidad con lo previsto en el Párrafo Segundo del Artículo 36 de la multicitada Ley, mismo que a la letra dice:

Artículo 36, párrafo segundo: El Tratamiento de los Datos se hará conforme a lo convenido en el Aviso de Privacidad, el cual contendrá una Cláusula en la que se indique si el Titular acepta o no, la Transferencia de sus Datos Personales, de igual manera, el Tercero Receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al Responsable que Transfirió los Datos.

En atención al contenido del arábigo 36, referido precedentemente en este acto el Titular de los Datos Personales manifiesta que  SI (   ) o NO (    ), acepta la Transferencia de sus Datos Personales, a un Tercero Receptor.

En acatamiento al Artículo número 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), El Responsable informa al Titular que las Transferencias Nacionales o Internacionales de Datos Personales, podrán llevarse a cabo Sin su Consentimiento, cuando se de alguno de los supuestos plasmados en el Artículo mencionado en líneas precedentes.

VI.- EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES, DE CAMBIOS A LOS AVISOS DE PRIVACIDAD, DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN ÉSTA LEY.

En éste acto, El Responsable informa al Titular, que se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento Modificaciones o Actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivado de Reformas Legislativas o Criterios Jurisprudenciales o de Políticas Internas de nuestra Empresa B&G Grupo Inmobiliario, y las mismas se le notificará por medio de nuestro sitio web www.grupobg.com.mx o podrá solicitarle al Encargado del Departamento de Datos Personales por medio de nuestro correo electrónico rgarza@grupobg.com.mx y/o mbeltran@grupobg.com.mxde los cambios a los Avisos de Privacidad de la Empresaasí mismo no seremos Responsables si Usted no visita nuestro sitio web o tiene algún problema con su cuenta de Correo Electrónico.